当前位置: 当前位置: 政务 >> 发展规划   正文

关于对小微企业免征残疾人就业保障金的通知

2017-06-13 12:35

字体【小 大】

  各区县财政局、地税局、残联,市国税局海洋石油税务分局:

  为进一步加大对小微企业的扶持力度,根据《国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见》(国发〔2014〕52号)、《财政部国家税务总局关于对小微企业免征有关政府性基金的通知》(财税〔2014〕122号)和中国残联办公厅《关于贯彻落实国务院关于扶持小型微型企业健康发展的意见的通知》精神,结合我市实际,现就免征小微企业残疾人就业保障金(以下简称“保障金”)有关事项通知如下:

  一、对2015年1月1日起在我市新登记注册,安排残疾人就业未达到规定比例,在职职工总数在20人以下(含20人)的小微企业,自注册登记之日起免征3年保障金。今后如遇国家相关政策调整,执行新规定。

  二、符合条件的小微企业,于每年的4至6月,持规定的年审材料到税务登记所在地残疾人就业服务机构申报。市或区县残疾人就业服务机构对符合免征条件的小微企业出具《小微企业免缴残疾人就业保障金认定书》,免缴审核年度的保障金。

  三、免征保障金后,残联部门依法履行职能和残疾人事业发展所需经费,由同级财政预算予以统筹安排。

  天津市残疾人联合会天津市财政局