当前位置: 当前位置: 专题 >> 专题 >> 残疾人技能大赛 >> 活动动态   正文

和平区残联区开展第六届残疾人职业技能竞赛初赛

2018-09-26 12:14

字体【小 大】

  为贯彻党的十九大报告关于“大规模开展职业技能培训”的精神,切实推动残疾人技能培训,全面加强残疾人技能人才队伍建设,区残联于2018年9月20日上午开展第六届天津市残疾人职业技能竞赛初赛。市残联副理事长李津海等领导到赛区进行了巡视。

  本次比赛分为中式面点和西式面点两个项目,既考察选手们面点制作功底,又对选手们的创新能力提出了要求。赛场上,来自和平区六个街道的40名参赛选手们同台竞技,各展风采。所有的参赛选手都是经过前期培训后层层遴选出来的,他们虽身有残疾,但各个身怀绝技,用扎实的工艺和优秀的作品征服了在场的裁判和观众。经过激烈的角逐,中式和西式面点比赛中各有5名优秀选手脱颖而出。接下来,区残联将针对残疾人职业技能初赛产生的优秀候选选手,适时组织常规与强化训练,补短板、抓重点、促创新,进一步提升技能水平和综合素养,为第六届全国残疾人职业技能竞赛预先做好人才储备。

  此次技能竞赛不仅是对残疾人职业培训成果和残疾人技能水平的一次检阅,同时也展示出了残疾人自强不息精神和"能工巧匠"的精湛技艺。区残联将以此次竞赛为契机,充分发挥其作为技能人才队伍建设的强力抓手作用,激发广大残疾人利用技术创业、实践成才的热情,形成人人学技能、人人敢竞技的比、学、赶、超新局面。

天津市残疾人教育培训中心