当前位置: 当前位置: 专题 >> 专题 >> 天津市第二十八次全国助残日专题报道   正文

助残日活动介绍

2018-05-15 09:40

字体【小 大】

  2018年5月20日是第二十八次全国助残日。活动主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。

  当前,全国上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神;正在践行以人民为中心,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念;正在落实习近平总书记关于“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的重要指示精神和决胜全面小康“三大攻坚战”决策部署。认真组织开展全国助残日主题活动,对于贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,推动广大残疾人共奔小康;对于推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,营造“平等、参与、共享”的社会环境;对于广大残疾人更加勇敢地面对生活的挑战,更加充分地共享我国经济社会发展成果,让他们进一步增强获得感、幸福感、安全感和“五个现代化天津”的信心;对于激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱氛围具有重要意义。