当前位置: 当前位置: 专题 >> 专题 >> 残疾预防日 >> 活动报道   正文

推进残疾预防,建设健康中国

2017-08-28 15:09

字体【小 大】

  ――北辰区第一个“全国残疾预防日”主题宣传活动

  8月25日上午8:30分,在集贤花园中心广场区残联、区卫生计生委联合组织开展了主题为“推进残疾预防,建设健康中国”的宣传活动。

  2017年国务院将每年的8月25日确定为“全国残疾预防日”,北辰区作为全国100个残疾预防综合实验区创建试点之一,做好全国“残疾预防日”的宣传工作尤为重要。本次宣传活动以政策宣讲、健康知识咨询、义诊、残疾预防宣传资料发放等多种形式向广大群众宣传残疾预防的重要性和必要性,共计发放宣传手册580份,宣传海报900张,免费测量血压、测量血糖200余人。通过活动的开展进一步提高了群众的残疾预防意识,掌握基本的残疾预防知识和技能。同时恰逢我区创建文明城区,本次活动也是我单位在创文工作中的重要举措,倡导市民文明出行,提高安全意识,健康生活。

  下一步区残联、卫生计生委将进一步开展残疾预防的延伸工作,包括制定《北辰区创建全国残疾预防综合试验区试点工作实施方案》、《北辰区落实全国残疾预防综合试验区重点干预项目工作实施办法》,开展残疾和高危孕产妇产前筛查、儿童残疾筛查诊断、残疾评定和建立残疾报告制度。通过各项政策的落实进一步减少出生缺陷,防残预残。