当前位置: 当前位置: 专题 >> 专题 >> 2017助残日 >> 专题报道   正文

与滨海广播合作开展残疾预防宣传

2017-05-23 08:22

字体【小 大】

  今年5月21日是第27次全国助残日。围绕“推进残疾预防,健康成就小康”这一主题,市残联、市残疾人福利基金会联合滨海广播共同推出“防残助残我先行,微爱善举绘彩虹”主题访谈活动。

  滨海广播于5月15日至18日在“滨海第一线”栏目进行系列报道,每期报道之前都有助残日主题的宣传。5月18日、21日还将推出专题报道,主持人口播助残日宣传活动。

  据悉,在推出的四期报道中,分别采访了残奥冠军杨博尊,了解视力残疾预防与康复;采访了自闭症儿童,了解自闭症的早期发现及康复;采访了早产儿家属,了解早产儿的早期预防与康复;采访了小儿麻痹病人,了解小儿麻痹的预防与康复。通过每期一位典型人物采访、专家解读的方式,普及残疾预防知识,呼吁大家防残从现在开始,从日常做起。