当前位置: 当前位置: 专题 >> 专题 >> 2017助残日 >> 专题报道   正文

学以致用,创就未来”天津市举办2017年残疾人高校毕业生专场招聘会

2017-05-17 10:43

字体【小 大】

 
图为2017年天津市残疾高校毕业生专场招聘活动现场
   
 
图为市残联领导与天津理工大学校领导及用人单位代表座谈
    
 
图为市残联党组成员副理事长钟建鹏讲话
 
 
图为签约现场
 

图为天津市残疾人就业见习基地签约活动

  2017年4月28日,天津市残疾人联合会联合天津理工大学在聋人工学院举办2017年“学以致用,创就未来”残疾人高校毕业生就业服务活动,得到广大残疾人高校毕业生及家长们的欢迎。市残联党组成员副理事长钟建鹏与天津理工大学党委副书记史庆伟等负责同志出席招聘会。

  上午,市残疾人劳服中心就业指导师和心理咨询师为全市120名应届残疾毕业生进行了职业适应评估和心理辅导,帮助他们了解自己的职业兴趣和职业风格,确定职业发展方向,并有针对性的培训了求职面试技巧;下午,45家金融业、科技行业、跨国公司等用人单位参加了专场招聘活动,提供软件开发、行政文员、会计、医药岗位等20余个种类230个就业岗位。600余名残疾高校毕业生们手持精心准备的个人简历与技能证书等应聘材料,在志愿者们的帮助下与用人单位深入沟通,场面十分热烈。通过职业适应评估和面试交流,20家用人单位在活动现场与残疾人大学毕业生签订用工意向书,大众汽车自动变速器(天津)有限公司与3名应届残疾人大学生签订了《全国普通高等学校毕业生就业协议书》,近期将开展岗前培训。

  市残联面对史上更难就业季,积极作为,创造条件,科学定位,精准施策,坚持“一个延伸,拓展两个平台”即“把就业平台延伸到用人单位内部,在就业市场的最前沿拓展展示平台,在网络空间拓展就业创业服务信息平台”为残疾大学毕业生顺利实现高端就业打造良好环境。招聘活动期间,钟建鹏副理事长与史庆伟副书记及相关负责同志与残疾人就业见习基地代表进行了座谈,就深入推进“一生一策”就业帮扶机制进行讨论,形成合力,积极发挥我市残疾人就业见习基地政策优势,帮助残疾高校毕业生提高就业核心竞争力,学以致用,实现高层次就业。