当前位置: 当前位置: 业务 >> 组织联络 >> 新闻动态   正文

一路有你陪伴,生活充满温暖 —我市成功举办“一路有你”为视障人士捐赠盲杖仪式

2015-10-19 11:21

字体【小 大】

图为王怡副理事长观看摄影展

图为盲人摄影作品展示

图为盲杖捐赠仪式

图为狮子会向残疾人福利基金会、市盲协、市残联组联部负责同志赠送摄影合影留念

图为“一路有你“活动合影留念

  10月15日是第33个国际盲人节。市残疾人福利基金会在天津市残疾人之家举行“一路有你”为视障人士捐赠盲杖仪式。天津市残联副理事长王怡、天津市盲协主席于建政、中国狮子联会天津狮友代表、各区县残联相关负责同志和来自不同行业的视障残疾人代表参加本次活动。

  仪式上,市盲协主席于建政向盲人朋友致以节日问候。中国狮子联会天津狮友与天津市残疾人福利基金会主任互赠捐赠牌和荣誉证书,与会领导向残疾人代表发放盲杖。

  天津市残联副理事长王怡在讲话中对中国狮子联会天津狮友给予天津残疾人事业的大力支持表示感谢。她说,本次活动为天津视障人士提供了很大帮助,彰显了扶残、助残的博爱胸怀和社会担当。她强调,借助这样的合作平台让更多的爱心企业、爱心人士加入到关心关爱残疾人队伍中来,加大对残疾人的扶助力度,是社会主义核心价值观的生动体现。她希望,通过这种残健相融合的活动,营造了“一路有你陪伴,残疾人的生活不再黑暗;一路有你陪伴,残疾人的生活不再孤单;一路有你陪伴,残疾人的生活充满温暖”的社会氛围。

  “一路有你”为视障人士众筹盲杖活动自9月15日启动以来,源源不断地得到来自社会各界爱心人士的帮助,截止日前,共募集善款5万元,用于购买转头盲杖1000根。这些凝聚社会各界爱心的物资将通过各区县残联、市盲协发放至部分生活困难的一级视障人士手中,为他们解决出行困难。

  据悉,天津市残疾人福利基金会联合中国狮子联会天津狮友、市残联组联部、市盲人协会共同开展了“助圆梦心世界”无视觉摄影活动,组织盲人摄影爱好者赴绿博园采风,为参加活动的人员留下了诸多美丽的生活片段。部分优秀照片还制作成照片墙在市残疾人之家予以展示,充分表现了残疾人自强向上,热爱生活的精神风貌。