当前位置: 当前位置: 业务 >> 宣传文体 >> 残疾人文学艺术创作园地 >> 文学创作   正文

爱乐人室内组公益献声——《如果明天就是下一生》 天津盲人歌唱家刘宝萍担任领唱

2015-10-09 10:35

字体【小 大】

  天津港“8·12”特别重大火灾爆炸事故发生后,天津青年志愿者立即展开行动,向受爆炸波及地区运送了大量物资,并为有需要的市民提供了医疗等多方面援助。

  感动于青年志愿者的勇气与爱心,天津青年合唱团——爱乐人室内组为公益献声,录制了合唱歌曲《如果明天就是下一生》,本曲由爱乐人室内组的成员——天津盲人歌唱家刘宝萍担任领唱,并特邀青年钢琴演奏家金麦克先生担任钢琴伴奏。

  如果明天就是下一生,你将如何度过今天?

  如果明天就是下一生,我愿用我的歌声,抚平你内心的悲伤,陪伴你渡过一切坎坷;

  如果明天就是下一生,我要用温暖守护生命,用我的手紧握你的手,和你并肩前行;

  如果明天就是下一生,我会用心去感受生命的意义,用责任与勇气迎接新的开始。

  歌曲文件(点击下载)

  爱乐人室内组

  爱乐人室内组是由天津青年合唱爱好者组成的公益性合唱演出团体。现有合唱团成员主要由南开大学、天津大学、天津财经大学、天津师范大学、天津音乐学院等高校的在校生和毕业生组成。合唱团旨在通过公益演出、爱好者沙龙及线上合唱作品推广等方式,为青年合唱爱好者搭建艺术交流的平台,促进合唱艺术在社会青年群体中的普及和发展。

  刘宝萍

  刘宝萍,青年盲人歌唱家,天津市盲人协会合唱团副团长,声声慢网络声乐培训平台创始人,天津市残疾人艺术团、爱之梦青少年艺术团特约独唱演员。毕业于长春大学音乐表演专业,主修民族声乐,是中国残障人中获得民族声乐专业本科学位的第一人,她参演的独唱、合唱、音乐剧等节目多次荣获全国及天津市残障人声乐类比赛大奖,曾两次在人民大会堂为党和国家领导人演出;还应邀赴马来西亚、日本等地进行艺术交流。