当前位置: 当前位置: 业务 >> 组织联络 >> 公告通知   正文

关于学习《听力言语残疾人工作知识手册》的通知

2015-08-22 15:52

字体【小 大】

  各区县残联,市聋人协会、各区县聋人协会:

  《听力语言残疾人工作知识手册》(以下简称《手册》)是中国聋协为了帮助地方聋协提高聋协干部业务知识而编写的,内容涵盖听力语言残疾人特点、康复、手语、教育、就业、无障碍、维权、驾驶机动车辆等信息,是一本内容全面的聋协干部培训资料。《手册》同时也是公众、特别是广大残疾人工作者理解聋人朋友、掌握聋人朋友工作特点的一本实用工具书。为扩大受益面,市残联决定采取电子版方式,将《手册》刊登在市残联门户网站(www.tjdpf.org.cn)“业务工作—>组联—>文件下载”专栏中,供大家随时下载学习。中国残联组联部《关于落实中国聋协2014年度相关工作的函》(残联组联函[2014]13号)要求,各省、市区县聋人协会要以《手册》)为蓝本,对当地的聋协主席、副主席、委员等协会干部进行培训。市聋人协会将于2014年6月底前对各区县聋协组织学习情况进行汇总。

  文件下载:听力言语残疾人工作知识手册

  市残联组联部

  2014年5月6日