当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

我市持续推动残疾儿童康复救助制度落实落地

2019-09-27 11:36

字体【小 大】

 
雷颖君书记等参加残疾儿童康复救助推动电视电话会议
 
   
区残联工作人员认真学习机构管理知识
    
 
工作人员认真学习整理档案

  2019年9月19日,中国残联、民政部、财政部、国家卫生健康委四部门共同组织召开残疾儿童康复救助工作推进电视电话会议。天津市残联党组书记、理事长雷颖君在会上作了题为《保安全、保稳定、保运行,全力保障残疾儿童康复救助制度落实落地》的经验介绍。我市残疾儿童康复救助制度在国务院《意见》基础上扩面增项提标,提高了保障水平;瞄准关键要素,保障了运行条件;完善经办流程,打通了结算堵点,所做工作得到中残联肯定。下一步,我市将认真贯彻会议精神,分类制定定点康复机构准入条件、服务规范,通过信息化手段进一步优化经办程序,加强服务质量管理和监督评价,让残疾儿童得到更加优质的康复服务。

  市残联党组成员、副理事长王健及市、区残联、民政局、财政局、卫生健康委相关部门负责人等110人参会。

  会后,为进一步推动救助制度落实落地,市残联组织各区残联和财政系统的参会人员到天津市残疾人康复服务指导中心(综合园区)和天津市儿童福利院考察学习。通过考察学习交流,大家对定点康复机构管理模式、服务内容、环境布置、师资力量等有了初步了解,为今后加强机构管理奠定了基础。