当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残联残疾人专门协会成立功能性党支部

2019-08-28 17:20

字体【小 大】

  为进一步增强残联及残疾人专门协会组织作为党的群团组织的政治性、先进性、群众性,贯彻落实中国残联“学听跟”专项活动要求,加强协会的党建工作,全面加强协会党员的教育管理,发挥党员在协会工作中的政治核心作用和先锋模范作用。在市残联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进入总结评估的收官阶段,在市委主题教育第三巡回指导组的亲切关怀和具体指导下,经市残联党组批准,市残联残疾人专门协会功能性党支部成立大会8月27日下午在市残疾人之家举行。市残联党组书记、理事长雷颖君,副理事长王怡,组联部党支部书记王诺出席。市各专门协会党员代表近40人参加大会。

  成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕。王诺同志主持会议,王怡同志代表市残联党组宣读了《关于成立天津市残联残疾人专门协会功能性党支部的批复》,会议选举产生了支部委员会,秦砖同志当选为支部书记。

  雷颖君同志代表市残联党组向市残联专门协会功能性党支部的成立表示热烈的祝贺,对协会党支部提出三点要求:第一,要提高思想认识。要树立抓好协会党建工作事关残疾人事业全局的观念,理直气壮抓协会党建的观念,在协会同样要发挥先锋模范作用的观念。第二,要建立工作机制。避免协会党建工作虚化的倾向,注重“三明确三保障一突出”。要提高协会党组织的向心力和党员的党性观念、宗旨意识,有效激发协会党建工作的内动力,使功能型党支部成为有需求的残疾人党员共同的家,彰显党组织的服务力。第三,支部委员会切实发挥火车头作用。有号召力、战斗力和凝聚力,成为教育、引领和服务残疾人群众的战斗堡垒,成为残联组织团结、联系广大残疾人的桥梁纽带,成为持续推进我市残疾人事业健康发展的有力支撑。支部书记秦砖同志表示,要认真履行政治职责,切实增强协会组织的政治性、先进性、群众性。充分发挥联系残疾人的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导残疾人听党话、跟党走的政治任务。