当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市肢协开展第十次全国肢残人活动日活动

2019-08-12 14:41

字体【小 大】

   
图为 “悟初心 记使命 跟党走”主题座谈会现场
   
  
图为肢残人代表畅谈发言
   
图为全体党员重温入党誓词
     
  
图为全体党员合影

  在8月11日第十次全国肢残人活动日即将到来之际,按照中国残联确定的活动日活动主题,结合正在全党开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,市肢协开展以“悟初心记使命跟党走”为主题的肢残人活动日活动。

  主题活动中,全体人员集中观看了故事片《周恩来的四个昼夜》,深刻感受中国共产党和伟人周恩来对人民群众淳朴真挚的鱼水情深。全体党员重温入党誓词,激发作为一名共产党员的自豪感与责任感。全国第六次“自强模范”、与会代表畅谈发言,激发广大党员学习“自强模范”,坚定对党的忠诚和热爱,以更严、更高的要求和标准,努力做一名合格党员。活动中大家齐唱《没有共产党就没有新中国》,表达坚定跟党走的信心决心。

  市残联副理事长王怡同志代表市残联党组、理事会指出,我们要深刻理解中残联“悟初心记使命跟党走”主题。党员同志们要带头维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。广大残疾朋友要在中国共产党的领导下,坚定中国特色社会主义信念,增强民族复兴的信心,知党恩、跟党走,在共筑中国梦的伟大征程中做出自己的贡献。同志们一致表示,一定认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中国残联“学听跟”方案,坚定理想信念,不忘入党初心,牢记入党誓言,扎实工作,继承和发扬周恩来同志的崇高品德和精神风范,勇于担当,不懈奋斗,团结带领残疾人听党话、跟党走,决胜全面小康,喜迎建国70周年。

  市残联党组书记、理事长雷颖君、副理事长王怡,组联部支部党员干部,各区肢体残疾人,共计70余人参加。