当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市聋协“喜迎残运 乐善人生”体育嘉年华趣味运动会圆满落幕

2019-07-29 17:30

字体【小 大】

图为“集体拔河”趣味项目
 
   
图为“五人六足”比赛项目
    
图为“喜迎残运 乐善人生”体育嘉年华趣味运动会一等奖获得者合影

  7月27日,市聋协举办的“喜迎残运乐善人生”体育嘉年华趣味运动会在王者竞技俱乐部落下帷幕。来自天津市各区以及残疾人集中就业单位的18支聋人队伍,共计100余人参加了活动。本次活动得到了市残联组联部、宣文部,残疾人福利基金会的大力支持。

  比赛根据聋人特点,设置了五人六足、趣味跳绳、趣味飞镖、定点投篮、双人夹球、拔河等集体育和趣味为一体的比赛项目。聋人朋友通过团队协作完成挑战,既享受到运动的乐趣,又增强了团队意识。虽然天气非常闷热,但每个人都积极参与,现场充满了欢声笑语。

  本次活动充分响应了习近平总书记在十九大报告中提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的要求,今年全国残运会暨特奥会在家门口举办,市聋协借此机会不断创新活动形式,积极倡导健康文明的生活方式,提升聋人朋友健康素养,推动健身和健康深度融合,丰富本市聋人青年文化体育生活。