当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

加强学习 深入思考

2019-07-11 17:33

字体【小 大】

 
1图为“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
 
 
2图为施春林同志为支部成员讲党课
 
 
3图为王秋菊同志分享市残联集中学习体会
 
 
4图为基金会同志参加社管局培训

  市残联基金办(市残疾人福利基金会)党支部严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求和市残联“不忘初心、牢记使命”主题教育具体安排,认真谋划、加强学习,不断推动工作落实。结合支部和工作实际,以“一定四抓”为内容,即:定方案,明确两组侧重与安排;抓学习,促进理论与突际相结合;抓共建,促进载体与项目齐推动;抓走访,促进调研与整改相呼应;抓落实,促进残疾人获得感与幸福感有提升,做实做好各项工作。

  6月5日,组织召开专门会议,全体党员群众参加,就“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求进行传达部署。强调把学习贯彻始终,强化理论武装,聚焦解决思想问题。自己学习与集体学习相结合,读原著学原文悟原理;调查研究与检视问题相统一,各下看向内看向实看;整改落实与残疾人受益相促进,守初心践初心显初心。我们明确将部门同志分为两组开展学习、调研等,两组既有分工安排又有合作交流。学习一组,主要就帮扶村、困难残疾人和助残力量进行调研走访和工作推动;学习二组,深入残疾人机构组织,以残疾人需求为导向,动员社会解决残疾人实际问题。

  6月17日,支部书记分享市残联集中学习体会,将主题教育与残疾人实际工作有机结合,大家在学习交流中促进提高。6月19日,全体人员参加市残联二级巡视员施春林同志“不忘初心牢记使命”主题党课,从“我们党的初心和使命是什么”“为什么要不忘初心、牢记使命”和“怎样才能不忘初心、牢记使命”三个方面加深对主题教育的理解与认识。

  市残联基金办(市残疾人福利基金会)的党员群众表示,一定按照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标任务,加强学习,真抓实干,转变作风,为残疾人解难,为党和政府分忧,不断开创残疾人福利基金工作新局面。