当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联基金办(市残疾人福利基金会)6月开展“不忘初心,牢记使命”主题教育纪实

2019-07-11 17:36

字体【小 大】

  6月,按照市残联开展“不忘初心,牢记使命”主题教育统一部署,市残联基金办(市残疾人福利基金会)党支部认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,结合部门实际开展工作,通过组织党员及非党员一同学习、分组进行调研、共享交流成果、认真查找问题、解决残疾人困难等,扎实推进,互促提高。

  在落实市残联关于主题教育各项工作的同时,支部还从以下五个方面予以推动:1、定方案,明确两组侧重与安排;2、抓学习,促进理论与实际结合;3、抓共建,促进载体与项目推动;4、抓走访,促进调研与整改呼应;5、抓落实,促进残疾人获得感与幸福感提升。

  一个月来,在基金办主任王秋菊、副主任刘晓舸两位组长带领下,分别以帮扶村、残疾人家庭、企事业部门和残疾人机构组织等为重点调研单位,以残疾人需求为导向,动员社会力量,解决残疾人实际问题,提升了残疾人的幸福感、获得感、安全感。

  支部同志一致表示,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,带头不忘初心、牢记使命,运用批评和自我批评武器,坚持真理、修正错误,在抓实抓细抓自身中更好的为残疾人服务。