当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

钟建鹏同志调研涉农区扶贫基地建设工作

2019-07-11 16:30

字体【小 大】

  2019年6月21日上午和6月28日下午,天津市残疾人联合会党组成员、副理事长钟建鹏,市残联二级巡视员、教就部主任孙常金,市残疾人劳动服务中心扶贫保障科人员分别到东丽区和滨海新区残疾人联合会参加扶贫基地建设工作调查研讨会,孙常金同志主持研讨会。东丽区、西青区、津南区、北辰区、武清区和滨海新区、宝坻区、静海区、宁河区、蓟州区残联党组书记、理事长参加。

  会上,钟建鹏同志总结讲话,介绍了建设扶贫基地的历史背景,阐述了开展扶贫工作的重要性,对建设残疾人扶贫基地工作提出了要求:一是要提高政治站位,站在落实习近平总书记“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示精神的高度开展工作,形成全面脱贫攻坚战合力,实现农村困难残疾人与全市人民同步小康;二是要摸清底数,有针对性地对困难村、困难残疾人开展排查解困,做到一个都不能少;三是结合自身实际,群策群力,尽快制定扶贫基地政策,补齐短板,切实做到帮扶农村残疾人有招法、有举措;四是要学习其他省市出台的扶贫基地政策措施,运用到我市工作中。

  会上,由各涉农区结合本区农村困难残疾人和帮扶工作实际,总结前期本区开展扶贫基地工作具体举措、亮点和特色,理清新形式下扶贫基地建设政策思路、工作方法和存在的现实困难,分别对本区农村残疾人现状进行发言,对新制定的扶贫基地政策列出计划和想法。

东丽区开展部分涉农区扶贫基地调查研讨会现场
滨海新区开展部分涉农区扶贫基地调查研讨会现场