当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“不忘初心、牢记使命”主题教育 自强模范、助残先进报告会

2019-07-11 15:56

字体【小 大】

  2019年7月11日上午,全国第十届残运会暨第七届特奥会组委会按照“不忘初心,牢记使命”主题教育学先进典型的要求,邀请全国自强模范代表李锐钧、王慧,全国助残先进个人代表蔡成、张延林为组委会党员及青年同志做事迹报告,开展了一次生动的主题党日活动。组委会常务副秘书长王璟同志出席并讲话,副秘书长雷颖君同志、马政同志及各部室党员、青年代表约70人参加会议。

  此次活动是组委会党员及青年同志落实市领导“走近残疾人、走进残疾人”指示精神所开展的系列活动之一,四位代表将自我经历与助残经验一一分享。李锐钧、王慧、蔡成虽是残疾人,以绝不向命运低头的韧性和勇气,经历了自强、自助到助人的光辉历程;张延林身为大邱庄的企业家,介绍了“大邱庄镇爱心助残解困基金”建设工作,表达了对残疾人自强模范的敬佩之意、对残疾人兄弟姐妹的关爱之情以及动员更多爱心单位加入扶残助残队伍的决心。

  随后,王璟同志代表组委会向先进代表致以深深的敬意和感谢,号召组委会工作人员学习他们心中有梦不懈追梦的信念、大道致行天下为公的理念;倡导大家立足岗位从点滴做起,将扶残助残理念根植于心。王璟同志强调,全国第十届残运会暨第七届特奥会不仅是服务水平、竞技水平的比拼,更是对天津市整体社会文明程度、关注关爱残疾人社会风尚的全面考验。所有工作人员要向先进典型学习,以实际行动做好本职工作,践行“不忘初心牢记使命”主题教育,向社会传递对残疾朋友的爱和温暖。

  组委会党员及青年同志认真聆听学习,备受感动与鼓舞,纷纷表示要以残疾人自强不息的优秀品格激励自己,带着责任、热情和感情投入到残运特奥筹备工作中去,圆满完成各项任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。