当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残疾人联合会召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-11 14:50

字体【小 大】

  6月5日下午,天津市残疾人联合会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,正式启动主题教育工作。

  会议传达学习了习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神和市委主题教育动员部署会议精神。市残联党组书记、理事长雷颖君对市残联主题教育进行了动员部署。市委第三巡回指导组全体成员出席会议,巡回指导组组长李耀进做了讲话,党组成员、副理事长、机关党委书记王怡主持会议。市残联党组、理事会成员及市残联机关、所属事业单位全体党员干部职工参加了会议。

 
 

  李耀进同志指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义,不折不扣抓好落实。巡回指导组将按照市委部署要求,紧紧依靠市残联党组开展工作,突出重点,紧盯整改,深入了解情况,提出工作建议,加强督促指导,推动主题教育各项任务落实。

  雷颖君同志在动员讲话中指出:开展这次主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。市残联党组将高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,在深化思想认识上聚焦,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委要求,不增强思想自觉、行动自觉;在落实目标任务上聚神,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,确保方向正确、任务落地;在坚持“四个贯穿始终”上聚责,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程;在加强组织领导上聚力,整体设计、系统安排、联动推进,确保主题教育高质量推进。要紧密联系残联工作实际,深入学习习近平总书记关于残疾人和残疾人事业发展的重要论述,重点围绕永葆“四心”四个专题开展研讨交流;把主题教育活动与残联正在进行的“学听跟”“走转改”专项活动有机结合起来,与解决残疾人工作中存在的突出问题和残疾人群众反映强烈的热点难点问题结合起来,与认真履行全面从严治党主体责任、落实“一岗双责”结合起来,改进作风、研究问题、提出对策;要对照初心使命,深刻检视剖析,查摆不足短板,重点从10个方面狠抓整改落实,推动边学边查、逐项整改,以又严又实的态度和以钉钉子精神,精心组织、周密部署,统筹推进、狠抓落实,确保主题教育有声势、有特色、有成效。