当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市聋协柔力球队在第二届全国听力残疾人柔力球交流赛中获佳绩

2019-06-10 09:53

字体【小 大】

   
市聋协柔力球队在第二届全国听力残疾人柔力球交流赛中获佳绩
     
 
市聋协柔力球队在第二届全国听力残疾人柔力球交流赛中获佳绩

  前日,由中国聋人协会、中国残疾人体育运动管理中心主办,北京聋人协会承办的第二届全国听力残疾人柔力球交流赛在北京怀柔生存岛举行。市聋协柔力球队以及市聋协工作人员,共计11余人参加了比赛。

  本次比赛共设集体规定套路和单人自编套路两种项目。在为期两天的比赛中,我市聋人柔力球运动员个个精神饱满,巧妙地将柔力球的运动之美和太极艺术之美相融合,以优美的姿态展示了柔力球的独特魅力。经过激烈的角逐,市聋协柔力球队获得集体规定套路一等奖,市聋协获得本次大赛的优秀组织奖。在此次比赛中市聋协柔力球队教练徐月荣老师荣获“优秀教练员”称号,队员刘爱玲表演的《梅花雪》荣获单人自编套路八等奖、姜连裕表演的《精忠报国》、刘义兰表演的《耒生愿做一朶莲》分别荣获单人自编套路优秀表演奖。

  通过本次比赛,展现了天津聋人朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌,自强不息、热爱生活的美丽心灵。参赛人员纷纷表示,这次比赛是聋人群众展示体育风采的平台,也是对我市聋人柔力球运动水平的一次验收。感谢市残联、市聋协领导的大力支持,今后要借全国残疾人运动会在我市召开的契机,积极推广太极柔力球运动,形成“推广成体系、发展有骨干、普及有人员”的良好格局。带动了我市聋人走出家门、融入社会,为构建和谐社会做出应有的贡献!