当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

重启心灵之窗,助梦光明未来

2019-06-06 11:38

字体【小 大】

  
图为辅具中心技术人员为残疾儿童进行验配
   
   
图为辅具中心技术人员为残疾人进行验配
   
    
图为医科大学眼科医院工作人员为残疾儿童配戴眼镜
    
   
图为医院工作医科大学眼科医院专家为残疾儿童验配助视器
   
   
图为活动现场
    
图为辅具中心技术人员与医科大学眼科医院工作人员合影

  “爱眼日”来临之际,6月5日上午,天津市残疾人辅具中心与医科大学眼科医院联合开展“共同呵护好孩子的眼睛,让他们拥有一个光明的未来”爱眼日活动,中心技术人员与医科大学眼科医院工作人员来到津南区残联,为15名贫困残疾人配置了助视器和低视力眼镜。活动中,中心技术人员对低视力残疾人的视力、视野等多方面进行系统地了解和检查,为其选择合适的助视器,并耐心为残疾人讲解助视器验配注意事项和助视器使用方法,帮助低视力残疾人改善视力功能,提高生活质量。

  此次爱眼日活动,是落实市残联干部走进基层转变作风改进工作的重要举措。深入基层为残疾人适配助视器,真正做到工作沉到基层,更加准确地了解残疾人的需求,增进与残疾人的感情,为他们办实事、解难事。同时,中心党员干部在适配活动中积极宣传国家和天津市各项惠残政策,带领残疾人听党话,跟党走,促使广大残疾人更加紧密地团结在以习近平为核心的党中央周围,推动新时代残疾人事业发展。