当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

王怡同志赴武清区大孟庄镇三间房困难村调研指导结对帮扶工作

2019-05-15 14:54

字体【小 大】

 
图为座谈会现场
  
   
图为王怡同志走访慰问困难残疾人家庭
    
 
图为王怡同志实地查看市残联帮扶三间房村项目运行情况

  2019年5月10日,市残联副理事长、党组成员、机关党委书记王怡同志带队深入市残联结对帮扶困难村武清区大孟庄镇三间房开展调研工作,看望市残联驻村帮扶工作组干部。市残联机关党委专职副书记郝卫东同志、武清区残联理事长、党组书记宋宝刚同志陪同调研。

  调研首先考察了三间房村村容村貌、民风民生;走访慰问了三间房村困难残疾人。而后与大孟庄镇、三间房村有关人员进行座谈,具体商讨深化脱贫攻坚和党建工作,研究解决帮扶工作中遇到的具体问题。

  调研中,武清区大孟庄镇党委副书记赵铁军同志感谢市残联自帮扶以来对三间房村脱贫攻坚工作的关心和支持,并简要介绍了三间房村的村情和今年脱贫攻坚情况。市残联驻村帮扶工作组组长(驻村第一书记)王忠强同志就驻村以来开展的帮扶工作情况、村党建工作开展情况、村产业发展情况、村级集体经济等内容做了详细的介绍和汇报。

  听取镇、村和帮扶组发言后,王怡同志充分肯定帮扶工作取得的成绩,并就牢牢抓住实现市委“六化六有”、产业帮扶强村富民和抓好党建工作,充分发挥党支部的战斗保垒作用、争创五好党支部强调了三点意见,一是脱贫攻坚和农村党建工作是当前的重大政治任务,事关全面建成小康社会的庄严承诺,市残联要和武清区之间精诚合作,不遗余力地完成好这项历史使命和政治任务;二是驻村帮扶组和村“两委”拧成一根绳,巩固帮扶成果,把三间房村建设得更加美好;三是要突出残疾人群众民生保障,特别是困难残疾人群众脱贫攻坚工作,要继续加倍努力,实干加苦干,在平凡的工作岗位上创造出不平凡的业绩。