当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

中级辅助技术工程(肢体方向)培训班 在天津举办

2019-05-07 14:22

字体【小 大】

 
图为开班动员
 
    
中辅具技术顾问授课
   
 
学员现场制作坐姿保持装置
 
 
图为培训班人员合影

  近日,由中国残疾人辅助器具中心、中国人力资源和社会保障部教育培训中心联合主办、天津市残疾人辅助器具资源中心承办的“中级辅助技术工程(肢体方向)培训班”在天津举办。本次培训邀请到中国残疾人辅助器具中心技术顾问王蕴平和兄弟省市辅具中心专业教师等资深辅具专家为学员进行授课。来自天津市各区残联的24名辅助器具工作人员参加了本次培训。

  此次培训课程重点围绕人机工程学与生物力学为基础,学习了轮椅姿势控制装置的评估和适配,对轮椅姿势控制装置解决方案等内容进行详细介绍,以理论与实践相结合、寓教于乐的形式进行了授课。培训课上学员们认真听讲,积极与授课老师互动交流,课后按时完成实训手册相关内容,并且利用晚上休息时间对辅具进行实操演练。培训结束后,学员们统一参加了考试,考试合格者将获得中级辅助技术工程师(肢体方向)岗位能力资格证书。

  通过培训,中心进一步加大对天津市各区残联辅具人才培养力度,提高相关工作人员辅具适配能力,推进了天津市辅助器具规范化建设。