当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

青春心向党,建功新时代

2019-05-07 09:28

字体【小 大】

  —市残联团委组织开展纪念五四运动100周年活动

 
图为市残联团员青年集中收看习近平总书记纪念五四运动100周年讲话
 
   
图为市残联团员青年在觉悟社合影
   
  
图为市残联团员青年在觉悟社认真参观学习

  为庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,传承五四精神,市残联团委组织市残联部分团员青年集中开展“青春心向党、建功新时代”主题团日活动。

  4月30日上午,市残联团委组织市残联系统部分团员青年集中收看了纪念五四运动100周年大会直播,认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。大家一致表示要珍惜青春韶华、珍惜时代机遇,做有本领、有“底气”、有底蕴、有涵养、有定力的“五种人”,在“永久奋斗”中创造青春价值。

  4月30日下午,市残联部分团员青年集中到天津觉悟社纪念馆进行参观学习。团员青年满怀崇敬之情进入展厅,在陈列的历史文献、影像资料、照片雕塑中学习了解了觉悟社组建和奋战的历程。对老一辈革命家在青年时代的远大理想抱负和英勇无畏的奋斗历程钦佩不已。大家纷纷表示要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,学习先辈们“先觉先悟、为国为民”的革命精神。

  本次团日活动让市残联系统团员青年进一步坚定了永远跟党走、为国做贡献的信心和决心,激励了广大青年坚定信仰、砥砺前行、在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。