当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市盲人骨干信息化应用培训成功举办

2019-05-05 08:19

字体【小 大】

  
相关单位领导出席了开班仪式并致词
 
   
各区盲人协会主席、副主席及盲人骨干70余人参加培训
    
 
启动了盲人智能听书机免费借阅服务

  在第24个世界读书日到来之际,由中国盲文图书馆、天津市残疾人联合会、天津市盲人协会共同举办的“天津市盲人骨干信息化应用培训班”于2019年4月23日至26日在金皇大酒店举办。中国盲文图书馆馆长朱兵、天津市残联组联部主任王诺、天津图书馆副馆长刘铁、天津市视力障碍学校校长杜瑞文出席了开班仪式并致词。来自全市各区盲人协会主席、副主席及盲人骨干70余人参加了培训。

  本次培训班启动了盲人智能听书机免费借阅服务,安排了盲用智能手机应用、平等·共享·融合—智能阅读改变盲人文化生活、喜马拉雅平台及助残项目介绍、无障碍智能家居等课程。大家还针对在日常生活、工作和学习中遇到的各种无障碍信息问题进行了交流互动。

  知识就是力量,知识改变命运。持续开展的培训活动,将使盲人平等参与社会生活,提升盲人信息化应用水平,拓展盲人文化受益面,用信息技术助力盲人新生活,助推盲人奔小康,携手共圆中国梦。