当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市举办第九届“牵手残疾人走进图书馆”活动暨残疾人书画摄影比赛

2019-04-25 09:13

字体【小 大】

 
天津市举办第九届“牵手残疾人 走进图书馆”活动暨残疾人书画摄影比赛
 
   
主办单位领导向残疾人读者发放了图书、有声读物和多媒体播放器
  
     
主办单位领导为残疾人书画摄影大赛获奖选手颁奖
    
  
图书馆组织志愿者引领残疾人读者进行了阅读体验

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动新时代残疾人事业新发展,丰富残疾人精神文化生活,提高残疾人文明素质,开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,团结带领广大残疾人听党话、跟党走”专项活动,4月22日,由天津市残疾人联合会、天津市文化和旅游局共同主办,天津图书馆承办的世界读书日系列活动之天津市第九届“牵手残疾人走进图书馆”活动暨残疾人书画摄影比赛在天津图书馆海河教育园馆区举行,130余名残疾人读者参加活动。

  2019年是天津市举办“牵手残疾人走进图书馆”活动的第九个年头。九年来,主办和承办单位为广大残疾人朋友提供了大量而精准的帮扶,包括赠送图书、有声阅读器、助听设备,举办专场讲座和知识竞赛等。本次残疾人书画摄影大赛为残疾人朋友搭建了更多参与文化活动、展示个人风采的平台,活跃了残疾人的精神文化生活,同时也促进了残疾人共享公共文化服务水平的进一步提升。

  活动现场,主办单位领导向残疾人读者发放了图书、有声读物和多媒体播放器,并为残疾人书画摄影大赛获奖选手颁奖。主持人现场采访了残疾人代表,75岁高龄的刘大爷语言风趣幽默,讲述自己与绘画的缘分;陈女士以她积极乐观的生活态度和充实的日常生活鼓舞了现场的观众,赢得了在场观众的阵阵掌声。活动中,图书馆组织志愿者引领残疾人读者进行了阅读体验。