当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残疾人综合服务园区开展消防安全培训及疏散救险灭火演练

2019-04-23 08:28

字体【小 大】

  
  图1为园区开展消防知识与警示教育综合培训
   
  
图2为紧急疏散演练
   
   
图3为灭火演练
   
 
图4为李津海副理事长检查园区消防安全工作

  为深入贯彻执行天津市消防安全管理有关规定,充分落实市残联党组对市残疾人综合服务园区安全管理工作的要求,园区于2019年4月18日下午2点组织开展了消防安全培训及疏散救险灭火演练。市残联副理事长李津海对园区的消防安全工作进行了全面检查,园区各使用单位工作人员、物业人员、残疾儿童及其家长共同参与了本次集中培训演练。

  本次培训演练首先从电气火灾案例与防范、幼儿园火灾案例及教训、火灾疏散自救常识等三大方面,结合园区实际情况,对园区全体人员进行了消防知识与警示教育的综合培训。培训后,园区全体人员进行了1号楼突发火情模拟演练,通过从发现火情、火灾报警、初期自救、紧急疏散、水枪喷灭、灭火器操作等全过程的演练,园区全体人员在面对火灾时候的应急反应和自救能力得到了提高,加强了对消防设施的使用的直观感受,同时也进一步增强了消防安全意识。

  之后园区开展了消防安全大检查,李津海副理事长带队对园区各楼层消防设施进行了全面检查,并要求园区要充分做到及时发现隐患,坚决落实整改。