当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市精协举办自闭症教学康复成果颁奖暨交流活动

2019-04-08 14:44

字体【小 大】

   
交流活动由市精协主席秦砖主持
   
    
市残联有关部室门负责同志出席
     
   
与会领导对十个民营康复机构颁发证书和奖牌

  在第十二个国际自闭症日到来之际,4月3日市精协举办自闭症融合教育优秀成果颁奖暨交流活动。本市自闭症研究会成员、康复机构负责人、教师代表、家长代表60余人参加活动。市残联有关部室门负责同志孙常金、王诺、王秋菊,中智协副主席沈冬梅,东丽圣发集团总经理刘文君出席。交流活动由市精协主席秦砖主持。

  会上播放了微电影《星星的孩子》,呼唤社会各界关心帮助孤独症孩子和他们的家庭。红桥培智、宜童、海之语、心心语四个单位的融合教育成果展示受到好评。与会领导对在融合教育中做出突出成绩的十个民营康复机构颁发证书和奖牌。市残联教就部主任孙常金在总结讲话中对获奖单位表示祝贺!希望各单位进一步积极探索和实践,推进融合教育工作中取得新的成绩。落实市政府特殊教育工作要求,广泛开展自闭症科普知识进校园、进社区活动,营造全社会尊重、接纳、关爱自闭症残疾儿童青少年的良好环境和社会氛围,使残障儿童青少年健康成长,幸福一生!