当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

我市举办“健康养生”、“预防诈骗”知识讲座

2019-04-03 16:35

字体【小 大】


     
   图1为3月27日马铭华医师在为残疾人朋友讲授疾病防治与养生知识
   
图2为3月29日娄金军警官在为残疾人朋友传授预防诈骗知识

  为深入贯彻落实党的十九大精神,不断满足残疾人对美好生活的向往,2019年教育培训中心将面向我市16个区组织开展残疾人素质文化19个专题讲座。为更好地发挥中心服务指导功能,中心根据各区残联的需求,采取“请上来、送下去”的形式开展讲座活动,方便残疾人就近就便参加。

  3月份,来自市残疾人专门协会、南开区、西青区的共计200余名残疾人参加了两个专题的讲座活动。3月27日,中心深入南开区残联,共同举办了“健康养生”知识讲座,聘请了天津市中医药研究院附属医院马铭华医师授课,向残疾人朋友讲解常见病防治、不良生活习惯导致的疾病的预防等方面的知识。3月29日,中心又在市残疾人综合服务园区为市残疾人专门协会、西青区的残疾人朋友举办了“预防诈骗”知识讲座,天津市公安局刑侦大队的娄金军警官进行了授课,通过分析各类诈骗的典型案例,并讲解各种反诈骗措施,提高了残疾人的防诈骗意识。随后,中心还将陆续为其他14个区的残疾人朋友组织不同专题的素质文化讲座。