当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市肢协举办中肢协京津冀肢残人冰雪运动专项培训及模拟冰壶比赛

2019-03-14 16:32

字体【小 大】

 
举行中肢协京津冀肢残人模拟冰壶比赛
  
   
部分肢残人体验旱地冰壶
   
    
河东区一队荣获团体赛第一名
   
 
汽车俱乐部二队荣获团体赛第一名

  3月12-13日,由天津市肢残人协会组织的中肢协“乐享冰雪、助力冬奥、康复健身、共享健康”京津冀冰雪运动培训和旱地模拟冰壶比赛在残疾人之家举行。市肢协副主席李锐钧、侯跃刚出席本次活动。来自天津市各区肢残人协会和兴趣小组150多名肢残人及7名志愿者参加。

  市肢协副主席李锐钧做培训开班动员。指导老师在现场讲授了模拟冰壶球比赛方法、规则和胜负的评判等,并对在演练中存在的问题进行了进一步讲解。比赛预赛采取淘汰赛制,参加本次活动的肢残人选手们热情十足,球队之间的争夺激烈,技战术水平、团体协作精神、心理调节能力这些素质在比赛中起着至关重要的作用。最终河东区一队、汽车俱乐部二队两支队伍获得团体赛第一名。通过本次活动激发了大家对模拟冰壶球运动的兴趣,激烈的博弈中尽情享受模拟冰壶球带来的乐趣。

  本次举办的旱地模拟冰壶专项培训以及比赛,让更多群众享受参与冰雪运动带来的健康和快乐,激发残疾人群众体育运动热情,推动全民健身残疾人运动文明有序发展。