当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

扶危助残冬送温暖
爱心传递助力脱贫攻坚

2019-01-30 16:47

字体【小 大】

  
 
图为领导慰问危房改造后的残疾人家庭
 
   
图为危房改造家庭为爱心单位赠送锦旗
   
     
图为王爱英老人家里的感恩图片墙
     
     
图为领导为残困家庭学子颁发奖学金
   
  
图为活动现场

  春节将至,为深入贯彻落实习近平总书记“2020年全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”重要指示,围绕国家打赢脱贫攻坚的战略部署,确保困难残疾人温暖过冬、幸福过年。1月28日,在我国传统节日小年之际,市残联、市残疾人福利基金会联合市委政法委、静海区唐官屯镇各级领导及爱心单位走进困难村开展春节走访慰问活动,并在村内举行“冬季送温暖”活动,把党和政府的温暖带给困难残疾人。

  “冬季送温暖”是天津市残疾人福利基金会“五助两送”品牌活动之一,更是惠及广大残疾人朋友的好事、实事。在过去的几年里,我市通过举办“助明、助行、助聪、助学、助困”、夏季送凉爽、冬季送温暖为主要内容的“五助两送”活动,在全社会树立扶残助残的良好风尚,残疾人生存状况得到显著改善,生活水平和质量不断提高。在今天的活动仪式中,市残联、市残疾人福利基金会为唐官屯镇靳官屯和大郝庄村残疾人及困难群众累计捐赠了价值15万余元的米、油、蜜儿餐、运动鞋和足球等物资。与此同时,通过撬动社会资源,积极搭建助残平台,津兆集团爱心人士通过建立“芳草助残基金”帮助残困家庭学子完成学业,为他们的家庭减轻经济压力,增加自强自立的信心和力量。

  仪式结束后,市残联、市残疾人福利基金会等领导参观了靳官屯村垃圾无公害化处理示范站,通过示范带动,全面提升农村环境质量。随后,一行人又来到了困难残疾人王爱英老人家里,为老人乔迁新居送去温暖的祝福和帮扶物资。前期,我会协同各方爱心力量先后六次下村走访调研,积极争取红艳基金的支持,通过爱心筹款募集了改造资金24000元,助推完成了王爱英老人的危房改造工程,为老人重建了一个宽敞明亮、温暖舒适的无障碍新环境。感恩墙上一张张照片,真实记录了一年多来市残疾人福利基金会、市委政法委帮扶组、镇党委和红艳基金对老人的关心关爱,生动再现了房屋由破旧危漏到温暖崭新无障碍的改造过程。为了让家更温暖,让老人可以安享晚年,红艳基金门仕雄副会长以个人名义为老人捐赠了电视机、洗衣机等家用电器,为老人解决生活上的实际困难,帮助她过上一个安乐祥和的新春佳节。

  慰问中,王爱英老人露出了久违的笑容,连声感谢党和政府以及社会各界爱心人士的帮助,并通过其家人为市残疾人福利基金会、红艳基金赠送了锦旗,表达了无尽的感激之情。

  一路风寒、裹着一片深情,一声问候、带去无限温暖。通过这次走访慰问活动,传递的是爱心,营造的是希望。社会各界的慷慨相助,倾注着与贫困残疾人同舟共济的无价情谊,彰显着世间最美好的爱心接力,基金会将继续秉承助残济世、扶危解困,全心全意为残疾人服务的宗旨,做好残疾人民生实事。