当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联专门协会培训交流会圆满结束

2018-12-24 09:51

字体【小 大】

 
市残联组联部主任王诺出席活动并讲话
 
   
市精协主席秦砖就中国残联第七次全国代表大会精神进行解读
   
 
市各专门协会主席参加会议

  2018年12月19日,市残联专门协会培训交流会成功举办。市各专门协会主席、委员及全市残联系统协会工作负责人共125人参加了活动。市残联组联部主任王诺同志在总结发言中代表市残联对一年来各专门协会工作的工作给予了充分肯定。

  会上,按照市残联的要求,进一步认真学习中国残联第七次全国代表大会精神,各专门协会分别召开了全体委员会议,对本协会2018年的工作做了总结,对2019年工作安排进行了研讨,各位委员也结合本区协会工作情况提出意见建议。

  市精协主席秦砖代表市残联各专门协会结合中国残联第七次全国代表大会精神对如何开展好专门协会工作进行了分享交流,提出协会领导班子要在新时代新征程的部署和市残联领导下,履行“代表、服务、维权”职责,切实加强“三性”、“去四化”,从残疾人队伍状况、实际工作状况出发,找准实现小康目标不充分不均衡的问题,积极作为、主动作为,在为残疾人服务、解难是办实事方面充分发挥协会的职能作用,推动和促进残疾人事业的更大发展。

  与会主席、委员们一致表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,提高政治站位,全面深入持久地学习宣传贯彻落实中国残联第七次全国代表大会精神,团结带领本类别残疾人及亲友听党话,跟党走,围绕市残联七代会确定的中心工作,不断加强协会建设,抓实打牢协会工作基础,激发活力,有效发挥代表、服务、维权、监督作用机制,真正把协会建设成为残联和本类别残疾人群体的桥梁纽带。为不断满足残疾人美好生活需要,全面推进残疾人事业高质量发展做出应有的贡献。