当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“改革先锋 助残情浓"—市残疾人福利基金会联合大邱庄镇举办庆祝改革开放40周年暨迎残运送温暖慈善演出活动

2018-12-21 14:12

字体【小 大】

    
图为全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会常务副秘书长、天津市人民政府副秘书长王璟同志,天津市残疾人联合会党组书记雷颖君同志出席活动
    
   
图为歌舞《壮丽东方潮》
   
   
图为配乐诗朗诵《翻开大邱庄的影集》
   
   
图为独唱《飞得更高》
   
   
图为演出活动现场

  “新时代新静海改革先锋助残情浓”大邱庄镇庆祝改革开放40周年暨迎残运送温暖慈善演出活动于2018年12月19日在金美达酒店圆满举办。全国第十届残运会暨第七届特奥会筹委会、静海区委区政府、市残联、大邱庄镇、市残疾人福利基金会领导及助残爱心代表观看了演出。

  本次活动是由天津市残疾人福利基金会和大邱庄镇共同发起,旨在展示改革开放伟大成就、彰显扶残助残人道主义精神、浓郁迎接残运助力残运氛围的一场慈善演出。

  大邱庄作为改革先锋,既有经济发展的速度,也有公益善举的温度,“大邱庄镇爱心助残解困基金”作为全市首个街镇级助残基金,自2010年成立以来,为数以千计的残疾人解决了生活中遇到的实际困难,在推动我市残疾人工作中发挥了积极的作用。在今年“冬季送温暖”活动期间,市残疾人福利基金会呼吁全镇爱心单位及个人参与“改革先锋助残情浓”募捐活动,募集善款将汇入“大邱庄镇爱心助残解困基金”,向困难残疾人及其家庭伸出援助之手,帮助因大病致贫无力医治的困难家庭渡过难关,在脱贫攻坚的决胜时期,实现“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”的工作目标。

  此次演出活动是大邱庄镇庆祝改革开放40周年系列活动之一,凸显了大邱庄经济发展与社会责任同抓共进的指导思想。通过“家乡巨变”“助残情浓”“共圆美丽中国梦”三个主题折射出静海和天津市人民艰苦创业、敢为人先的奋斗精神,展现改革开放40年事业发展历程,讴歌发展进程中的光辉岁月,吹响新时代前进号角。

  2019年,全国第十届残运会暨第七届特奥会将在天津举行。为实现残运会与全运会同样精彩的目标,进一步浓郁残运氛围,本次活动还将呼吁全市更多爱心单位共同参与到迎接残运、助力残运各项工作中来,通过不同的支持方式喜迎残运会。

  此次活动将有力地推动人道主义精神和扶贫济困传统美德在我市的进一步弘扬,凝聚力量,倾力帮助残疾人排忧解难、改善残疾人生活、融入社会、用实际行动倡导扶残助残社会风尚,促进全社会更加理解、尊重、关爱、帮助残疾人。