当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“我关注 咱出行”—— 天津市残疾人无障碍督导活动成功举行

2018-12-05 11:04

字体【小 大】

  12月3日是国际残疾人日,为了迎接国际残疾人日的到来,落实《天津市无障碍环境建设管理办法》,优化我市无障碍设施建设,结合2019年第十届全国残疾人运动会暨第七届特奥会的重大契机,为营造“平等、参与、共享”的社会环境,由市残联、市残疾人基金会、市肢协、市残疾人无障碍督导总队联合举办的无障碍督导体验活动,今天分别在天津西站、恒隆广场、农行天津分行等我市窗口服务单位进行。市残联领导分别向并在无障碍环境建设和服务做出突出成绩的单位授予“创建无障碍美好环境单位”标牌。

  体验活动结束后,天津市残疾人无障碍督导总队在农业天津分行报告厅举办了我市无障碍督导总队成立以来督导活动开展情况展示,座谈分享督导工作的体验感受和今后工作的安排设想。市残联有关负责同志代表市残联党组、理事会对市残疾人督导总队富有成效的工作表示充分的肯定,向无障碍建设单位、媒体记者以及助残志愿者朋友们,对残疾人工作的支持、对残疾人朋友的关爱表示衷心的感谢。

  残疾人无障碍督导总队视力、听力及肢体三类队员,媒体记者及志愿者共30余人参加此次活动。

图为市残疾人无障碍督导总队体验西站无障碍购票窗口
 
图为市残疾人无障碍督导总队与各单位相关人员合影
 
图为市肢协副主席李锐钧讲话