当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市举办庆祝“国际残疾人日”2018年残疾人体育健身项目擂台赛

2018-12-04 16:40

字体【小 大】

   
图为足球射门项目
  
    
图为定点投篮项目
   
   
图为粘靶飞镖球项目
   
   
图为趣味高尔夫项目
   
   
图为桌上冰壶项目
   
图为各项比赛擂主合影留念

  为认真贯彻落实十九大报告中“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”和中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,积极推进我市残疾人群众体育运动发展,天津市残联于12月3日在天津空港体育中心成功举办庆祝“国际残疾人日”2018年残疾人体育健身项目擂台赛。

  前期,市残联充分利用政务微博、微信公众号平台广泛宣传此次比赛,来自全市的201位残疾人通过电话报名的方式积极参与其中。今年是天津市残联举办残疾人体育健身项目擂台赛的第三年,与去年不同的是,本次擂台赛针对视力、听力、肢体以及智力残疾人专门设置了比赛项目,分别是足球射门、定点投篮、粘靶飞镖球、趣味高尔夫。另外,为普及冬季项目,所有参赛选手在完成指定项目的比赛后参加了桌上冰壶比赛。

  活动的举办旨在让残疾人朋友通过体育健身活动,激励他们走出家门、参与社会、享受快乐。经过紧张激烈的角逐,分别决出五个项目的擂主。赛后,市残联为每个项目的擂主和参赛选手颁发了奖品。