当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“相得益彰 声动津门”公益助残相声大会成功举办

2018-12-04 08:50

字体【小 大】

图为市残联领导与爱心公益人士合影
 
图为天津体育明星签名纪念品
 
图为现场组织纪念品义卖
 
图为相声表演
   
   
图为刘俊杰父子登台演绎
   
   
图为天津三弦“李亮杰”表演节目
   
   
图为天津相声名家——魏文亮献艺
   
   
 图为现场观众

  12月3日是第27个国际残疾人日。为浓郁我市公益助残文化,宣传2019年在我市举办的第十届全国残疾人运动会暨第七届特殊奥林匹克运动会,营造全民迎残运的良好氛围,12月1日,由天津市残疾人联合会、天津市残疾人福利基金会、天津广播电视网络有限公司联合主办的“相得益彰声动津门”公益助残相声大会在中国大戏院成功举行。魏文亮、刘俊杰、李亮节等文艺界新老艺人及殷娜、李莹、张楠等体育界多位明星参与本次公益相声大会活动。

  演出前,天津市残疾人福利基金会众悦助残基金服务队的工作人员在现场进行义卖,所售物品均为我市特教学校残疾学生亲手制作的手工艺品。本次公益助残相声大会活动门票采取认捐方式进行。所售义卖品及门票收入等募集善款将汇入天津市残疾人福利基金会用于2018年冬季送温暖活动的开展与实施。

  现场演出多彩纷呈,不仅有相声《歌曲漫谈》、《爷俩儿逗你乐》和摇滚大鼓等精彩的文艺节目。节目中间还穿插义拍环节,多位艺人明星慷慨捐赠义拍品,如徐德亮先生捐赠的书法作品和体育界多位明星签字的足、篮、排体育装备等,现场爱心助残氛围浓郁。

  活动开始前,天津市残疾人福利基金会对本届助残公益相声大会进行广泛宣传,许多爱心人士和爱心单位纷纷慷慨解囊参与其中,为残疾人事业做出了积极的贡献,彰显了高尚的社会责任感。