当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

感受可以摸的科技—记天津市盲人科技体验活动

2018-11-07 15:09

字体【小 大】

  11月3日,由中国盲人协会主办,天津市盲人协会承办,天津市青年联合会技能人才界别、东丽区团委、天津青智科技有限公司协办的“盲人科技体验”活动,为我市盲人朋友们带来了一场可以摸的科技盛宴。来自米粒公益、音动公益、交通职业学院的志愿者们为盲人朋友们提供了全程志愿服务。

  活动中,讲解员为盲人讲解无人驾驶汽车的动作,盲人朋友们来到动态驾驶模拟器进行试乘体验。无人驾驶汽车实际路况试乘环节,更是为盲人朋友享受先进科技,融入生活打开了一扇窗。随后,盲人朋友们又参观了空中客车(天津)总装有限责任公司、天津机床博物馆。

  当下,盲人出行困难较大,他们出行有的是靠辅助器具,有的是靠志愿者帮助,还有的是由家人陪伴,但盲人朋友想要靠自己出行十分困难。为此我们组织此次活动,希望盲人朋友不仅能够摸到先进的科技,更能够给他们信心,勇敢地走出家门,融入社会,在未来的生活中可以让这些科技为他们所用。