当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

强技能 展津沽辅具风采
争先锋 弘大国工匠精神

2018-10-17 17:30

字体【小 大】

  ——天津队荣获2018年全国辅助器具服务技能竞赛第一名

   
图为:我市参赛队员进行低视力助视器验配实操竞赛
   
   
图为:我市参赛队员进行驱动轮椅取送货实操比赛
    
  
图为:我市参赛队员进行无障碍改造设计实操比赛
   
 
图为:我市代表团为参赛队员呐喊助威
 

图为:中国残疾人辅助器具中心李晞主任为我市参赛队员代表颁奖

  2018年10月8日-12日,由中国残疾人联合会主办、中国残疾人辅助器具中心承办的2018年全国辅助器具服务技能竞赛在北京举行,来自全国各省、自治区、直辖市共33支代表队的200名辅具专业人员、300名观摩团成员参加了本次大赛。经过初赛、复赛和决赛三轮赛程的激烈角逐,我市代表队获得辅助器具服务技能竞赛第一名的优异成绩。

  为充分做好参赛准备,展现辅助器具从业人员服务技能,通过赛前举办的我市第二届残疾人辅助器具服务技能大赛,在各区残联选拔优秀选手,而后又进行了为期两个月的集中培训,并对每一阶段的培训任务进行了细化,为积极备战,参赛选手舍弃中秋节、国庆节的休息时间,辛苦的付出赢得了丰收的喜悦。比赛期间,参赛队员和助理团队团结协作,尽显飒爽英姿,赛出风格,赛出水平,敢于争先,奋发向上,为最终夺冠奠定了坚实的基础。

  本次大赛,为各省市辅具工作者搭建了以比促学的平台,进一步推动我市残疾人辅助器具适配专业人员培养进程,积极推动残疾人辅助器具精准适配理念的传播,为今后更好地为我市广大残疾人提供更专业的辅助器具服务起到了良好的示范和促进作用。