当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市精协举办“点赞好医生 温暖送亲友” 社区宣传系列活动

2018-10-15 09:52

字体【小 大】

  10月10日是第27个世界精神卫生日。由市精协与市安定医院联合举办的“点赞好医生温暖送亲友”社区宣传活动启动仪式在安定医院举行。市残联副理事长王怡、卫计委副主任张富霞及有关部门负责同志出席宣传活动。启动仪式由市精协副主席、安定医院党委书记田红军主持,市精协主席秦砖宣布精神康复“好医生好护士”先进人物评选表彰结果。与会领导同志向安定医院、滨海新区塘沽安定医院荣获先进称号的十二名好医生好护士颁发荣誉证书和奖杯。向好家庭好亲友代表赠送残疾人福利基金会捐赠的生活用品和文化用品。好医生代表杨彩霞、好亲友代表费永和分别发表参加活动感言。市卫计委副主任张富霞在致辞中倡导进一步在全社会宣传普及精神卫生知识,关注儿童青少年心理健康,促进精神卫生事业的发展。市残联副理事长王怡在讲话中强调要充分发挥精神科专业队伍的重要作用,精神康复相关工作要进社区、进家庭,组织亲友开展多种形式的精神康复活动、亲友间联谊活动和互助活动,使精神病患者身心健康,回归社会,促进家庭和谐、社会稳定。

  启动仪式结束后,与会领导和亲友代表参观安定医院精神康复工作成果展示。市安定医院10名精神科专家在一楼大厅开展了全天义诊咨询。各区精协主席、我市部分精神卫生医疗机构、医护人员代表、精神残疾人亲属代表200余人参加了宣传活动。