当前位置: 当前位置: 新闻 >> 公告通知   正文

关于开展2018年盲人医疗按摩中级职称评审工作安排的通知

2018-10-10 18:19

字体【小 大】

  各区残联:

  根据市职称评审工作的有关政策,对我市2018年盲人医疗按摩专业中级技术资格评审的组织申报工作安排如下:

  一、申报范围、对象、申报条件、申报方式及报送申报材料种类等各项工作按照2018年天津市盲人医疗按摩中级资格评审办法执行。

  二、各区残联必须在2018年10月29日至31日将本区盲人按摩评审材料报到市盲人医疗按摩中级资格评审委员会。

  三、报送评审材料地点:天津市西青区卫津南路241号,天津市残疾人综合服务园区3号楼606室。

  联系人: 王晓建 电话: 59188380

  贺仲全 电话: 59188381

  天津市盲人医疗按摩中级资格评审委员会

  2018年10月8日

  2018年天津市盲人医疗按摩

  中级资格评审办法

  为做好2018年度天津市盲人医疗按摩专业职称评审工作,根据卫生部、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局、中国残疾人联合会印发的《盲人医疗按摩管理办法》有关规定以及《市人力社保局关于开展2018年度专业技术职称评审工作的通知》要求,结合我市盲人医疗按摩行业专业技术人员队伍建设情况,制定本办法:

  一、专业级别

  申报按摩专业中级职称评审的专业技术人员,须按照本办法要求进行申报。

  二、申报范围

  申报人员须具有中华人民共和国盲人医疗按摩人员考试合格证书且从事盲人医疗按摩工作的专业技术人员,方可申报。对于2009年9月1日以前获得专业技术职称的技术人员可直接申报。(已经退休的,不再参加评审。凡发生医疗事故者,三年内不得申报)。

  三、申报条件

  申报主治医疗按摩师(中级)应提交担任医疗按摩师资格后,在省(市)级以上医学刊物发表过的本专业学术论文一篇,并具备下列条件之一:

  1.医疗按摩或相关医学专业大学专科毕业,取得医疗按摩师资格,从事医疗按摩师工作满六年以上。

  2.医疗按摩或相关医学专业大学本科毕业,取得医疗按摩师资格,从事医疗按摩师工作满四年以上。

  3.破格申报主治医疗按摩师条件和要求

  (1)盲人按摩中专毕业,取得医疗按摩师资格后,从事医疗按摩师工作满八年以上。

  (2)盲人按摩中专毕业,取得医疗按摩师资格后,从事医疗按摩师工作满五年以上,且从事医疗按摩工作满十五年以上。

  4.破格申报主治医疗按摩师除须符合上述基本条件之一外,还须符合下列要求之一:

  (1)获得过省部级以上的科研成果奖。

  (2)出版过有学术价值的著作的。

  (3)在国内外著名刊物上发表过有较高学术价值的论文。

  (4)在本专业领域有重大突出贡献的。

  以上与破格申报相关的获奖证书、学术著作、论文等证明材料,材料复印件报市盲人医疗按摩中级资格评审委员会查验,并书写破格申请书。

  四、申报方式

  申报盲人医疗按摩中级资格人员,须本人提出申请,由申请人所在单位或所在区残联填写专业技术资格评审表。

  五、申报所需的材料

  1.学历证书、残疾证、全国盲医考合格证书、职称资格证书及其他相关证明材料。

  2.业务自传(要求2000字以上)。

  3.申报主治医疗按摩师的,须报送担任按摩医师后在省(市)级以上刊物上发表的学术论文一篇。

  4.《申报专业技术资格评审表》,申报中级须一式三份。

  5.《申报专业技术资格人员情况简表》一式十二份。

  6.最近两年度的《专业技术人员考核登记表》、《专业技术人员考绩卡片》、继续教育学分卡各一份。

  7.由区级人社部门出具的代评委托书。

  8.评审委员会要求申报所需的其它材料。

  申报材料中的各种表格必须填写清楚、真实、完整不得漏项。需加盖公章的必须加盖公章。如发现弄虚作假行为,一律取消评审资格,并追究有关责任者责任。

  天津市盲人医疗按摩中级资格评审委员会

  2018年10月8日