当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

2018年天津市残疾人雇主培训会圆满举行

2018-09-27 09:55

字体【小 大】

 
1.2018年天津市残疾人雇主培训会现场
 
 
2.天津市残联党组成员钟建鹏副理事长讲话
 
 
3.国家税务总局天津市税务局朱春礼总会计师讲话
 
 
4.大众汽车自动变速器(天津)有限公司代表发言
 
 
5.渣打环球商业服务有限公司残疾人员工代表发言

  9月19日上午,天津市残疾人联合会与国家税务总局天津市税务局以“‘双万双服’促发展,创造更多残疾人平等就业机会”为主题联合举办2018年天津市残疾人雇主培训会,国家税务总局天津市税务局朱春礼总会计师、天津市残联党组成员钟建鹏副理事长、国家税务总局天津市税务局非税处秦英处长出席会议并讲话,全市230余家用人单位代表和各区残联理事长及残疾人劳服机构负责人参加会议。

  国家税务总局天津市税务局朱春礼总会计师立足构建我市积极营商环境,以国地税机构改革为契机,深入解读国家及我市征收政策。市残联钟建鹏副理事长在讲话中,要求各级残联加大就业服务力度,倡导用人单位为残疾人提供平等就业机会,为推进天津市实现残疾人同步小康进程贡献力量。河西区残联郑文才理事长以“加大力度拓展宽度挖掘深度积极稳妥做好以残疾人年审促就业工作”为题,介绍河西区残联与税务部门联动配合,依托用人单位安置残疾人就业审核工作,密切关注用人单位招用残疾人意愿,指导开发更多就业岗位,形成有序的残疾人就业保障循环机制的先进经验。

  我市履行残疾人按比例就业工作先进单位“大众汽车自动变速器(天津)有限公司”与“渣打环球商业服务有限公司”的企业和残疾人员工代表现身说法,呈现和谐雇佣关系,展现残疾人就业价值。

  本次雇主培训会发挥安置残疾人就业示范效应,消除了安排残疾人就业负面思想,对用人单位履行社会责任,营造积极招用残疾人就业的社会氛围起到积极作用,大家一致表示要为实现残疾人就业梦想而共同努力。