当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

举行天津市残疾人无障碍督导培训班

2018-09-17 15:17

字体【小 大】

 

  9月6日-7日,由市残联、市肢协联合举办“天津市残疾人无障碍督导培训班”。参加培训班的学员由市残疾人专门协会、各区残联、市肢协与有关方面协商推荐的督导员组成,共计80余名。

  市残联领导高度重视培训班的举办,市残联副理事长王怡、无障碍建设设计专家王连顺、王建康参加培训班开班仪式,并就无障碍环境建设的重点推进问题作了重要讲话和培训。在培训班期间,专家还利用晚上休息时间,召开了无障碍建设座谈会,就天津市残疾人无障碍建设征求意见。天津广播电视台交通广播宋歌、陈芳两位记者也参加此培训,表明要以推动媒体宣传为载体,携手营造一个良好的无障碍社会文明环境。

  培训内容涉及无障碍的“法律法规释义、公共建筑、家庭住宅、辅具适配、国内外无障碍的现状及发展趋势、天津市残疾人无障碍督导员督导工作交流”等内容,通过市残联领导、无障碍建设设计专家精心准备丰富培训内容的讲解,使督导学员深感受益匪浅。学员们个个都十分珍惜这次难得的培训机会,都表现出了专心听讲、认真做笔记的良好学习态度。同时,督导学员表示要为残疾人的出行争取更好的无障碍环境,并通过新闻媒体及残疾人无障碍督导员开展各类无障碍环境建设的社会宣传和督导体验活动,加大社会无障碍宣传力度,并向相关职能部门及公共场所反馈无障碍环境设施的完善意见,维护残疾人的无障碍出行权利,为推进天津市城市无障碍建设发挥了积极的作用。