当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

市残联党组成员副理事长李津海同志检查分管部室单位上半年全面从严治党工作情况

2018-08-28 08:43

字体【小 大】

   
图1为李津海对各党支部提出党建检查工作要求
   
 
图2为各党支部书记交叉检查党建档案
 
 
图3为李津海抽查教就部党建资料
 
 
图4为各支部交叉检查党建档案

  为深入贯彻落实全面从严治党要求,认真履行“一岗双责”责任,按照市残联机关党委《关于开展2018年上半年落实全面从严治党主体责任暨党建责任制检查考核方案》要求,8月17日,市残联党组成员副理事长李津海带队来到市残疾人综合服务园区,检查教就部党支部、教育培训中心党支部、管理办党支部、盲人按摩指导中心党支部上半年全面从严治党暨党建工作,并对下半年抓全面从严治党工作进行布置。

  李津海同志带领分管的四个部室单位的党支部书记组成党建工作检查小组,各支部交叉检查,以查、谈等检查形式进行。首先对《2018年度市残联机关党建重点工作任务台账》、《市残联2018年主体责任检查考核评分细则》进行了再学习;然后对照台账进行逐一逐项检查,对照各支部《落实全面从严治党主体责任自查报告》,认真翻阅检查党建资料,各支部书记和检查人员,在检查中学习,在学习中提高,而且互相点评,肯定成绩,指出不足。

  最后,李津海同志结合检查情况对各党支部进行了讲评,对下半年各党支部抓全面从严治党工作进行了布置。他要求:一是各支部对此次检查发现的问题制定整改台账,立即整改;二是四个支部要“互帮互学互助”,优势互补,资源共享,支部共建,合力形成良好的党建工作氛围;三是按照党建工作年度计划安排,认真贯彻落实全面从严治党主体责任,加强对大兴“四个之风”、不作为不担当问题治理的推动,更好的发挥各支部的战斗堡垒作用。