当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

“辅你前行 助你圆梦 行我快乐 梦我成功”

2018-07-25 15:30

字体【小 大】

  ——市肢残人协会与辅具中心联合举办辅助器具体验活动

   
图为:残疾人代表与辅具企业互动交流
    
     
图为:残疾人现场试用辅助器具
     
 
   图为:工作人员为残疾人演示辅具使用

  近期,市肢残人协会与辅具中心在市残疾人综合服务园区联合举办了以“辅你前行助你圆梦行我快乐梦我成功”为主题的辅助器具现场体验活动。市肢残人协会主席、副主席,市残疾人组联部主任、辅具中心全体、有关企业代表和我市的60余名残疾人代表参加了此次活动。

  活动中市肢残人协会主席致辞,介绍了活动发起原因和目的意义,表达了本届肢残人协会对今后工作的信心。辅具中心负责人也就下一步当好桥梁和纽带表了决心。企业代表介绍了体验产品,残疾人代表分别在室内和室外体验了轮椅助力装置、爬楼轮椅和沐浴轮椅等辅助器具,使我市肢体残疾人能够在天津本地亲身体验到全国各优秀企业的产品。在体验过程中,各位体验者积极踊跃参与,热情高涨,纷纷与企业代表交流经验和请教问题。都觉得此次体验活动使他们近距离观察试用辅具,为今后生活中选择辅具提供了第一手资料,对辅助器具的宣传和推广起到了积极的推动作用。

  此次体验活动是在全市开展大兴“四个之风”之际,市辅具中心落实大兴亲民之风和调研之风的一项活动,充分体现了辅具中心党支部服务残疾人的战斗堡垒作用。下一步辅具中心党支部要继续开展此类活动,更好地为残疾人服务。