当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

在爱佑慈善基金会的大力资助下
我市成功举办孤独症儿童康复评估(VB-MAPP)培训班

2018-07-20 11:43

字体【小 大】

 
图为开班仪式
 
 
图为培训会现场座无虚席
 
 
图为张苗苗老师授课
 
 
图为学员们认真听讲记录

  为提升天津市孤独症康复机构专业技术水平,推进孤独症康复行业健康发展,2018年7月18日,由爱佑慈善基金会和天津市残疾人联合会共同主办,针对天津市孤独症定点康复机构骨干教师的孤独症儿童康复评估(VB-MAPP)培训班在津康宾馆正式开班,本次培训班为期3天,来全市33家孤独症儿童康复救助定点机构(定点幼儿园)的康复骨干教师七十余人参加培训。

  本次培训班是由爱佑慈善基金会资助天津市残疾人联合会组织举办的一期孤独症儿童康复技术专业培训。为确保教学质量,爱佑慈善基金会在广泛征求国内外相关领域专家意见的基础上,系统梳理出孤独症康复人员应具备的专业技能,制定出培训方向,特邀中国残疾人康复协会应用行为分析专业委员会副主任委员兼秘书长、国际行为分析协会中国分会秘书长张苗苗老师(美国认证应用行为分析治疗师BCBA),就语言行为里程碑评估及安置程序(VB-MAPP)进行深入讲解。

  在此次培训中,张苗苗老师对VB-MAPP展开系统性介绍,围绕VB-MAPP的简介、评估依据、适用人群、五个组成部分(里程碑评估、障碍评估、转衔评估、项目评估和支持性评估以及安置和IEP目标)、十六个里程碑项目、如何评估里程碑、里程碑年龄划分、VB-MAPP操作流程和方法等内容展开具体的讲解。

  本次培训课程的专业化和规范化获得了来自一线教师、业界专家及机构负责人的一致好评。大大提升了我市孤独症儿童康复定点机构的康复训练服务水平。爱佑慈善基金会的资助,为我市孤独症康复教育事业规范化和持续健康发展注入了新的活力与动力!