当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

教育培训中心举办残疾人技能培训业务管理系统培训暨2018年残疾人培训工作半年总结推动会

2018-07-11 09:10

字体【小 大】

 
图为教育培训中心主任张颖就残疾人培训工作提出要求
 
 
图为2018年残疾人培训工作半年总结推动会现场
 

图为残疾人技能培训业务管理系统培训现场

  为加强残疾人培训工作系统化建设,进一步推动各区残联抓紧落实完成残疾人培训年度工作任务指标,教育培训中心于6月12日组织召开残疾人技能培训业务管理系统培训暨2018年残疾人培训工作半年总结推动会,各区残疾人就业服务机构负责人、工作人员40余人参会。

  在本次培训中,中心邀请系统软件工程师对市残联经办平台中的残疾人技能培训业务管理系统进行了使用操作培训和指标解释,参会人员对培训业务系统进行了实际操作,并将本区前五个月组织开展的残疾人培训信息进行了系统录入,在操作过程中由工程师进行现场答疑。在市残联信息中心的大力配合下,对部分未建立账号、未分配权限的工作人员进行了登记注册。

  同时,中心组织各区残疾人就业服务机构负责人对2018年度前五个月残疾人培训工作任务指标完成情况进行了梳理,总结了上半年各区培训相关工作进展情况,督促未能按照培训计划开展培训的区要严格按照时间节点完成全年任务指标,并就下半年将要进行的市级残疾人职业技能竞赛、市级残疾人培训基地检查考核、残疾人综合素质文化讲座等工作要求进行了再提示、再布置。