当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

提升技能 享受文化 促进发展

2018-06-06 14:46

字体【小 大】

  ——教育培训中心组织开展花艺和礼仪两期讲座

 
图为花艺知识讲座开班仪式

  
 图为礼仪知识讲座现场
  

图为花艺知识讲座学员现场插花互动

  为加强提升残疾人技能文化素养,共享社会文化、艺术成果,充分发挥市残疾人综合服务园区功能,全面推进残疾人的无障碍文化建设,市残疾人教育培训中心于5月24日、30日成功举办了残疾人花艺和礼仪讲座,邀请言嘉学堂创始人陈晓妹校长作为主讲人,我市河东区、河西区、南开区、河北区、西青区残联组织近200余名残疾人参加了这两期讲座。在花艺讲座中,陈校长向学员们介绍如何选择适当的花卉和构思创作造型优美的插花,鼓励学员以插花表达主题,传递感情与情趣,来获得精神上的愉悦,并与学员互动,邀请部分学员现场完成插花的前期工作。在礼仪讲座中,陈校长介绍了中华民族传统礼仪文化知识和现代社会的礼仪规范,还向残疾人展示了在人际交往中相互沟通的技巧。

  花艺和礼仪讲座均受到了残疾朋友的一致好评,他们不仅学到了文化知识,提高了文化素养,还克服自身残疾勇敢地走出家门,积极参与活动,满足了对美好生活的追求。两期讲座的成功举办离不开区残联的大力支持,尤其是河东区、河北区和南开区残联还租用旅游车统一将残疾人送到园区,确保了残疾人的出行安全。