当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

天津市残疾人康复服务指导中心开展脑瘫儿童六一义诊活动

2018-06-04 08:42

字体【小 大】

  
图为康复中心开展脑瘫儿童六一义诊活动(1)
   
   
图为康复中心开展脑瘫儿童六一义诊活动(2)
   

图为康复中心开展脑瘫儿童义诊活动(3)

  2018年5月30日上午,天津市残疾人康复服务指导中心和天津医科大学眼科医院联合举办了“EYE无界脑损伤儿童视力检查”活动,让在中心进行康复训练的30名脑瘫孩子度过了一个健康快乐的儿童节。

  天津医科大学眼科医院的医生们为孩子们做了视力筛查。漫涂美术的老师们打造了一个色彩绚丽的艺术小空间,使等待检查的过程变得安静、多彩。在等待检查的过程中,孩子们拿起画笔,描绘出自己心中美好的世界。同时河西区尖山街社区卫生服务中心口腔科的医生给孩子们进行了口腔检查,并耐心解答家长们的问题。此次活动得到了经致方略经济咨询有限公司、博雅鑫盛科技有限公司和道谢品牌设计公司爱心志愿者的鼎力协助。

  下午,天津市儿童医院康复科赵澎主任也前来给脑损伤儿童进行义诊,对个别病例进行了深入剖析,同时给康复中心的治疗师们带来了前沿的康复知识分享,让中心的康复治疗人员对先进的康复领域有了更深入的了解和学习,更好地帮助了我们服务特殊儿童,打下坚实的基础。

  通过此次爱心义诊活动,充分的展现了全社会热切关爱特殊儿童群体的热忱之心,积极推动了特殊儿童康复事业的发展,尽我们力所能及之力,让残疾儿童健康快乐地生活!