当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

树新风正气暖残心 除顽瘴痼疾治庸懒

2018-04-16 16:49

字体【小 大】

  ——市残联全面推进“大兴四个之风”和不作为不担当专项治理三年行动

图为出席会议的市纪委领导和市残联党组、理事会领导
 
图为市残联党组书记、执行理事会理事长宋奇同志做动员讲话
 
图为参会人员认真听会、记录笔记
 
图为市残联党委书记王怡同志主持会议
 

图为会议现场

  4月13日,市残联召开全系统党员干部职工大会,部署推进开展“大兴学习之风、深入调研之风、亲民之风、尚能之风”活动和实施“不作为不担当专项治理三年行动”。市残联党组、理事会成员和市纪委驻市民政局纪检组领导同志出席会议。市残联党组书记、执行理事会理事长宋奇同志做了讲话。

  宋奇同志紧密联系我市残疾人事业发展现状和市残联工作实际,从贯彻落实十九大精神、践行习近平总书记“三个着力”重要要求,奋发作为、推进天津残疾人事业高质量发展,进一步唯实求真改作风、驰而不息反“四风”和实现残疾人高质量全面小康、建设“五个现代化天津”的角度,深刻阐释了开展“大兴四个之风”活动和实施“不作为不担当专项治理三年行动”两项重点工作的重大意义,从进一步明确两项政治任务的实施主体、重点任务、落点要求以及在市残联系统大兴学习之风学什么,大兴深入调查研究之风抓什么,大兴亲民之风做什么,大兴尚能之风强什么和专项治理三年行动治什么等方面提出了具体措施和明确要求。会上,宋奇同志和与会人员共同学习了鸿忠书记关于作风建设的讲话精神。她要求市残联系统全体党员干部职工要切实提高政治站位,坚决落实市委决策部署,明大德、守公德、严私德,在为残疾人群众干事创业的扎实实践中铸就对党忠诚的品格,以刮骨疗毒的勇气解决顽瘴痼疾,努力营造市残联系统苦干实干、创新竞进的浓厚氛围;要牢固树立“无功便是过,不为就是错”的理念,持续在解放思想、转变理念、改进作风、增强本领、狠抓落实、担当作为上下功夫,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为残疾人造福作为根本政治担当,在谋划发展、攻坚破难、改善残疾人民生中超前思考、主动作为,以铁担当诠释真忠诚;要强化为残疾人服务的实践体验,认清自身肩负的职责使命,积极践行“人道、服务、奉献”的职业道德,带着一颗炽热的真心、爱心,走出残联大院,深入基层,走进残疾人兄弟姐妹,结亲交友,摸实情、出实招、办实事,把残疾人对美好生活的向往作为残疾人工作者不懈奋斗的目标。市残联各级党组织要打造成为真心为残疾人谋幸福的服务型党组织,让密切党群干群关系在我们润物无声的日常工作中得到体现;要努力培养创新习惯和创新思维,让创新成为日常工作的一部分,多想“怎么办”、少说“不能办”,切实提升为残疾人排忧解难的能力水平。市残联党组要进一步压实责任,把任务指标层层分解到单位、落实到个人,明确路线图、时间表,挂图作战。对思想不重视、整改不得力、效果不明显的,要严肃问责、坚决查处。要通过持续用力,在残疾人群众满意度明显提升、残联系统党员干部职工“四个意识”不断增强和市残联系统治庸治懒治无为的长效机制更加健全等三个方面取得明显成效。