当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

曹小红副市长视察调研孤独症儿童康复工作

2018-04-13 09:56

字体【小 大】

 
曹小红副市长视察调研孤独症儿童康复工作
 
 
曹小红副市长视察调研孤独症儿童康复工作
 
 
曹小红副市长视察调研孤独症儿童康复工作

  4月9日下午,天津市政府副市长、市政府残工委主任、市残联主席团主席曹小红带领市政府副秘书长王璟、市卫计委副主任张富霞等一行六人到市残联视察和调研孤独症儿童康复工作。市残联党组书记、理事长宋奇,副理事长王健同志陪同。

  曹小红一行首先来到市残疾人康复服务指导中心孤独症康复部门,看望了正在上课的老师和孩子们,深入细致地了解康复训练课程安排,听取康复中心负责同志的汇报。宋奇、王健分别向曹小红一行汇报了我市孤独症儿童康复救助工作的现状、工作进展情况、存在的问题和下一步工作打算。曹小红对市残联在孤独症儿童康复工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对下步孤独症儿童康复工作提出了明确要求:一是孤独症儿童康复工作要由市残联负责,市卫计委和市教委作为主要协助部门必须高度重视,大力支持,民政和财政等相关部门也要共同支持独症儿童康复工作的开展;二是市残联要在相关部门的大力支持下,尽快拿出三年提升方案,以试点先行,市、区试点相结合,提高救助额度;三是在十三五末康复机构要覆盖全市各区,让孤独症孩子就近康复。

  调研结束后,曹小红一行又参观了康复中心孤独症儿童康复新址。