当前位置: 当前位置: 新闻 >> 每日简讯   正文

我市举办 真心包容·关爱孤独症儿童——2018年世界孤独症日活动

2018-04-04 16:46

字体【小 大】

   
图为市残联王健副理事长向南开一幼颁发铜牌
   
   
图为市残联王健理事长向务实第二幼儿园颁发铜牌
   
图为市关工委教育部戴建树对定点幼儿园进行业务培训
  
图为市关工委常务副主任王鸿江同志讲话
 

图为市关工委教育部程津新部长向定点幼儿园赠书

  4月2日是世界孤独症日。为了巩固我市孤独症儿童社区康复工作成果,展示定点幼儿园融合教育的风采,吸纳新加入定点幼儿园,推动我市孤独症儿童康复融合教育工作的发展。2018年3月30日,天津市关心下一代工作委员会、天津市残疾人联合会、天津医科大学联合举办了:真心包容.关爱孤独症儿童——2018年世界孤独症日活动。

  参加此次活动的领导有原市人大常委会副主任、市关工委常务副主任王鸿江同志;市关工委教育部曹欣欣部长、程津新部长;中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠同志;天津市残疾人联合会副理事长王健同志;以及市关工委、市残联、天津医科大学等相关部门负责同志。

  在此次活动中,市残疾人康复工作办公室发布了新增定点幼儿园的决定,新增天津市南开区第一幼儿园、滨海新区务实第二幼儿园,为天津市孤独症儿童社区康复定点幼儿园,并为新增定点幼儿园授牌。

  市关工委宣布发放《孤独症儿童融合教育百例》一书的决定,并向我市各定点幼儿园、定点康复机构赠书。

  市残联副理事长王健同志、中国残疾人康复协会常务副秘书长冯彦侠同志、市关工委常务副主任王鸿江同志先后发表讲话。

  孤独症儿童社区康复专家、日常管理指导组全体成员、各定点幼儿园负责同志参加了活动。

  活动结束后,市关工委、市残联、天津医科大学对各定点幼儿园负责同志进行了相关业务培训。